Трещины на крайней плоти: лечение

Появление трещины на крайней плоти, лечение которой, как правило, проходит без особых проблем, — неприятное болезненное явление, доставляющее сильный дискомфорт.
Прежде чем говорить о лечении трещин на крайней плоти, следует разобраться с причинами, которые провоцируют их появление.

Видео: Лечение фимоза - обзерание крайней плоти

Причины возникновения трещин

Трещины на крайней плоти лечениеОбразование трещин на крайней плоти может быть связано с физиологическим развитием органа, а также с внешним заражением. В результате невозможности сдвинуть крайнюю плоть и приоткрыть головку полового члена (фимоз), а также из-за неспособности полностью открыть головку или при болезненности процесса (парафимоз) – трудно провести нормальную гигиену, что ведет к накоплению и развитию микробов и инфекций на головке. А это неминуемо приводит к воспалению головки (баланиту) и воспалению крайней плоти (баланопоститу), который сопровождается болевыми ощущениями, жжением, зудом головки, образованием трещин на крайней плоти.

Лечение трещин на крайней плоти

При первых признаках воспаления и образования трещин на крайней плоти нужно постараться аккуратно открыть головку члена и промыть пораженный участок теплой водой или слабым раствором ромашки. При мытье желательно применять мыло, однако при сильном жжении от него лучше отказаться. Далее следует густо наложить антибактериальную мазь, не допуская попадания в отверстие мочеиспускательного канала. Затем следует закрыть головку, слегка помассировать для лучшего равномерного распределения мази. Рекомендуется повторять процедуру не менее 3 раз в день. Кольцеобразную складку кожи снаружи также следует обработать антибактериальной мазью, чередуя с ранозаживляющей мазью.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее