Выделения белые, зуд, жжение — это симптомы...

Выделения белые, зуд, жжение

Иногда у женщин на половых органах появляются выделения белые, зуд, жжение. Эти выделения называются — бели.
Патологические бели — это выделения белые, водянистые, которые имеют сукровицу и неприятный запах, а так же вызывают зуд, жжение и влажность. Возбудители инфекций — главная причина возникновения белей. Бели могут появляться в связи с нарушением правил личной гигиены, опухолями половых органов, сахарным диабетом, воспалением слизистой оболочки влагалища.
Физиологические бели не обильные и не вызывают раздражения слизистой оболочки половых органов. Увеличение этих выделений наблюдается перед месячными, во время беременности и при половом акте.

Причины, по которым возникают выделения белые, зуд, жжение

Возникновение белей происходит из-за опухолей различной локализации, инфекций, травм и воспалительных процессов. Характер белей обусловлен происхождением. Шеечные — слизистые, маточные, трубные и влагалищные — жидкие. Бели отрицательно влияют на нервную систему женщины и могут привести к бесплодию.

Какое же заболевание чаще всего вызывает выделения белые, зуд, жжение?

Белые выделения из влагалища, сопровождающиеся зудом и неприятным запахом, чаще всего являются симптомами заболеваний передаваемых половым путем. Чаще всего это — гарднереллез. Он поражает в основном подростков и молодых людей, у которых много беспорядочных половых связей. Гарднереллез может стать причиной бесплодия. У мужчин это заболевание протекает бессимптомно, поэтому они долго могут быть носителями гарднереллеза. У женщин заболевание сопровождается обильными, густыми выделениями с неприятным запахом, а также появляется зуд и жжение на наружных половых органах. Может возникнуть эрозия шейки матки и поражение мочеиспускательного канала. У мужчин происходит заболевание гарднереллезным уретритом, воспаляется листок крайней плоти и головка полового члена и могут возникнуть скудные выделения. У девочек воспалительный процесс протекает в основном во влагалище, при котором также появляются выделения белые, зуд, жжение на наружных половых органах.

Лечение гарднереллеза

Если не начать своевременное лечение, гарднереллез может стать причиной поражения яичников, матки, маточных труб у женщин и предстательной железы у мужчин, и привести к бесплодию. При появлении первых же симптомов нужно обращаться к венерологу и гинекологу. Обследование должны пройти оба партнера. Гарднереллез лечат антибиотиками и средствами, которые укрепляют защитные силы организма. Они назначаются врачом.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее