Лучшие дни для зачатия ребенка – их не больше 10

Видео: Смешарики Сборник 2 Пин-Код 2015 - Познавательные мультфильмы для детей (Топ 10 серий)

Зачатие ребенка возможно в том случае, когда встречаются созревшая яйцеклетка и готовый ее оплодотворить сперматозоид. Общее число дней, благоприятных для зачатия, зависит от срока жизни сперматозоида в матке (от 3 до 6 дней, в среднем – 5 дней) и срока жизни яйцеклетки (от 12 до 48 часов, в среднем – 24 часа, т.е. 1 день). Самое главное при этом – лучшие дни для зачатия ребенкаправильно определить день овуляции (выхода созревшей яйцеклетки из яичника), поскольку именно это событие дает возможность зачатия. Самым благоприятным для зачатия ребенка является тот момент, когда овуляция только-только должна начаться. В этом случае слизистая оболочка настолько подготовлена к этому событию (увлажнена и чувствительна), что сперматозоидам предоставляется прекрасная и удобная возможность добраться до фаллопиевых труб, чтобы дождаться яйцеклетку.

Видео: Смешарики Сборник 1 ПИН-код - Познавательные мультфильмы для детей (Топ 10 серий)

При регулярном месячном цикле овуляция происходит примерно в середине цикла, при цикле продолжительностью 28 дней она приходится на 14-15 дни цикла (при продолжительности цикла 26 дней – на 13, при продолжительности цикла 30 дней – на 15 день и т.д.). Однако существует вероятность выхода яйцеклетки не в расчетный день, а +/- 2 дня, т.е. при регулярном месячном цикле длительностью 28 дней вероятные дни овуляции – с 12-го дня по 17-ый день (итого – 6 дней). С учетом срока жизни яйцеклетки (1 день в среднем) и срок жизни сперматозоидов в матке (минимум 3 дня), то получается, что количество лучших дней для зачатия ребенка – не больше 10. При этом не так важно, какая продолжительность месячного цикла, от этого число благоприятных для зачатия дней не меняется.

Многие женщины имеют нерегулярный цикл из-за воздействия самых разных факторов (стрессы, экологическая обстановка, переохлаждение, заболевания и др.). То есть длительность месячного цикла может колебаться в пределах 1-7 дней, и, соответственно, колеблется срок овуляции. Для определения наиболее благоприятных дней для зачатия необходимо иметь данные о месячном цикле за несколько месяцев (лучше за год), т.е. необходимо ведение календаря. При этом вычисляется период вероятности наступления овуляции. Для этого 1. Из количества дней самого короткого цикла (например, 24 дня) вычитается 19 (в нашем случае получается 5, это первый благоприятный день для зачатия), а из количества дней самого длинного цикла (например, 30 дней) вычитается 10 (в нашем случае получается 20, это последний день цикла, благоприятный для зачатия). В данном случае наиболее вероятные дни овуляции (они же являются лучшими для зачатия ребенка) – с 5-го по 20-ый дни месячного цикла.
Поскольку зачатие ребенка – это чудо, не стоит нервно подсчитывать дни, лучше расслабиться, любить друг друга и ждать его. И только после года неудач стоит обратиться за советом к врачу.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее