Фимоз — это вам не шутки

Фимоз – это состояние, при котором невозможно обнажить головку пениса. Данная проблема встречается у мальчиков и мужчин. По статистике таким недугом страдают от одного до пяти процентов мужского населения.

Видео: Школьник учит играть в CS #5 ЭТО ВАМ НЕ ШУТКИ!

Симптомы

Главный симптом фимоза — это сужение крайней плоти, обнажение головки полового члена становится  сложным. Возникает боль, могут происходить разрывы и кровотечения. Если головка не открывается даже с усилием, то моча выходит каплями. Явный признак фимоза — мочеиспускательный процесс становится очень болезненным. Наблюдается увеличение лимфоузлов, а также повышение температуры.

Видео: Донна Жура в ярости! "ЭТО вам не шутки!

Причины возникновения фимоза

Фимоз это Медицина до сих пор не может с точностью назвать причины возникновения фимоза. Одну из причин называют недостаток соединительной ткани в организме. Те, кто страдает плоскостопием, варикозным расширением вен, часто сталкивают с проявлениями этого недуга.

Развитие фимоза приходится на период полового созревания. Половые органы быстро увеличиваются, размер пениса не соответствует размеру крайней плоти. Появляется фимоз.

Проявлением фимоза может послужить начало половой жизни. При возбуждении на крайней плоти могут возникать микротрещины, которые потом превращаются в микрорубцы. Мужчины сталкиваются  с тем, что кожа становится менее эластичной. Заболевание начинает прогрессировать.

Виды фимоза

Видео: Девочка поет круче оригинала IOWA - это не шутки

Существуют два вида фимоза: «настоящий» и «ненастоящий».

Говоря о «ненастоящем» фимозе, следует отметить, что он является нормальным, физиологическим. Это часть возрастного этапа. Данная разновидность характеризуется сужением крайней плоти, причем в месте перехода внутреннего листка в наружный лист. Такое сужение происходит без рубцов.

Что касается «настоящего» фимоза, то он делится на две формы: рубцовый и гипертрофический. Гипертрофическая форма очень редкая, характеризуется удлиненной суженной крайней плотью. Рубцовый фимоз формируется зачастую после перенесенных воспалений крайней плоти или из-за разрыва слизистой.

Последствия фимоза могут быть различны. Например, мужчины очень часто сталкиваются с проблемой мочеиспускания, понижается удовольствие от секса, появляются инфекции в районе головки, развиваются комплексы.

Видео: IOWA – Маршрутка (#LIVE Авторадио)

Конечно, фимоз поддается лечению. Важно не затягивать с посещением врача, если вы хотите жить полноценной жизнью.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее