О необходимости витаминов в спорте

Видео: Необходимые витамины для бодибилдеров

Для многих посещающих спортзал уже привычным стал приём различных видов спортивных добавок. И профессиональные спортсмены, и атлеты-новички дополняют свой рацион протеином, аминокислотами, бустерами тестостерона и другими продуктами спортивной индустрии. При этом часто забывая о витаминах, которые имеют важнейшее значение для нормального функционирования человеческого организма в целом, не говоря уже о потребности в них, если организм подвержен регулярным физическим нагрузкам, а атлет стремится к достижению максимальных спортивных результатов.

Видео: Денис Борисов ПРАВДУ о Аптечных и Спортивных ВИТАМИНАХ. Денчик Отвечает

Для примера рассмотрим витамин A. Данное вещество в организме человека принимает участие в ряде важнейших процессов. Всем известно, что при его недостатке ухудшается зрение, снижается защитная функция иммунной системы. Также его называют «витамином красоты», так как он необходим для здоровья и привлекательного вида кожи, волос, ногтей. Именно его достаточное количество обеспечивает нам цветущий внешний вид. Если же рассматривать данное вещество с точки зрения спортивных достижений, то, во-первых, витамин A принимает участие в синтезе белков, которые являются основным материалом для построения мышечных волокон. Во-вторых, участвует в запасании гликогена, который является основным хранилищем энергии.

Видео: Спортивные добавки-Витамины Optimum Nutrition Opti-Men

Из вышеизложенного следует сделать вывод, что витамин A жизненно необходим,особенно, если человек активно занимается спортом. Поэтому атлетам рекомендуетсяприём препаратов, в составе которых он присутствует. Это могут быть как универсальныевитаминные комплексы, так и специальные мужские и женскиевитамины, при создании которых была учтена суточная потребность в витаминахи минералах для мужчин и женщин соответственно.

Видео: FitLine - витамины из Германии для спортсменов. PM International

Например, можно купить витамины opti-women от американского бренд Optimum Nutrition. Данный продукт создан специально для прекрасной половины человечества и учитывает потребности женщин, активно вовлечённых в тренировочный процесс. В состав добавки Opti-Women наряду с другими витаминами и минералами входит витамин A (5000 МЕ/порция), который призван позаботиться не только о результатах в спортзале, но и о красоте кожи, ногтей, волос. Аналогичный продукт Optimum Nutrition предлагает для мужчин. В состав Opti-Men включён витамин A (10000 МЕ/порция), а также другие важные витамины и минералы, необходимые для здоровой жизнедеятельности и достижения максимума в спортивном зале.

Кроме приёма витаминных комплексов в пищевой рацион рекомендуется включить содержащие витамин A продукты. Это пища животного происхождения: печень, рыбий жир, молочные продукты, яйца. Также овощи и фрукты красного, оранжевого, жёлтого цветов: морковь, томаты, болгарский перец и другие.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее