Сильный запах из влагалища портит жизнь?

Видео: Резкий запах клитора

Каждую женщину должно насторожить изменение запаха из влагалища, появление резкого сильного неприятного запаха. В случае, если сильный запах из влагалища сочетается с незначительными выделениями, скорее всего это свидетельство наличия хронического воспалительного процесса, вызванного патогенной микрофлоры. Если же вместе с появлением запаха начался зуд в половых органах, боль, то это может быть признаком острого кольпита (воспаления влагалища). Поэтому при появлении сильного неприятного запаха из влагалища следует обратиться к врачу (гинекологу).

Причины

Видео: 4 простых способа избавиться от неприятного запаха [Идеи для жизни]

сильный запах из влагалищаВ норме во влагалище живут как полезные, необходимые для создания особой безопасной среды, бактерии (лактобактерии). В процессе своей жизнедеятельности они вырабатывают молочную кислоту, формируя кислую среду, что сдерживает избыточное размножение вредной микрофлоры (стафилококки, гарднерелла, уреаплазма). В том случае, если количество лактобактерий уменьшается, создаются благоприятные условия для развития патогенной микрофлоры, вызывающей воспаление и появление неприятного запаха. К этому могут привести следующие причины:

  • снижение иммунитета;
  • дисбактериоз кишечника;
  • самостоятельное некотролируемое врачом применение антибиотиков,
  • избыточно активное увлечение антибактериальными, антисептическими препаратами, частым спринцеванием и др.

Видео: Елена Малышева про запах из вагины

Наиболее частые причины, вызывающие сильный запах из влагалища:

Бактериальный вагиноз (гарденереллез) – дисбактериоз влагалища, характеризуется появлением белых выделений из влагалища с неприятным запахом, часто ассоциируемым с запахом рыбой. Лечение предусматривает применение Метронидазола, Клиндамицина, Орнисида форте.
Урогенитальный кандидоз (молочница), вызываемое грибами Candida. Заболевание характеризуется густыми белыми (творожистыми) выделениями с кислым запахом, часто их сопровождает зуд и неприятные ощущения в области половых органов. Лечение проводится препаратами: Клотримазол, Итраконазол (Орунгал, Ирунин), Флуконазол (Флюкостат, Микомакс, Дифлюкан).
Урогенитальный трихомониаз, возбудитель – бактерия Trichomonas vaginalis. Проявляется обильными пенообразными выделениями с неприятным запахом, зудом половых органов. Лечение включает применение препаратов Метронидазол, Тинидазол, Орнисид форте и др.
Не рекомендуется заниматься самолечением, поскольку причинами сильного запаха из влагалища могут стать сразу несколько инфекций, что требует особой схемы лечения. К тому же самолечение, может привести к недолечиванию имеющегося заболевания, к развитию скрытой инфекции, протекающей вяло, имеющей слабую симптоматику и способную привести к появлению спаек в трубах, поликистозу яичников, трудностей с зачатием, осложнений при беременности.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее