Лечение гранатом болезней

Видео: КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МНОГИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ С ПОМОЩЬЮ ГРАНАТОВЫХ КОРОК?

гранат

Ученые рекомендуют пить натуральный сок плодов граната, в котором содержится уникальное вещество пуникалагин, замедляющий прогрессирование болезни Альцгеймера

Создан препарат на основе граната, который позволяет остановить болезнь Альцгеймера и Паркинсона. 22. 08.2014 г. Исследование в течение двух лет позволило выделить сложное производное из граната – полифенол пуникалагин – для создания препарата, способного лечить воспаление нервных клеток и замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера.

Наступление болезни Альцгеймера можно замедлить, а некоторые из ее симптомов снизить с помощью природного соединения граната. Гранат также снижает воспаление, характерное для ревматоидного артрита и болезни Паркинсона.

Видео: Польза Граната!

Пуникалагин снимает воспаление в микроглии, которое приводит к постепенному разрушению клеток головного мозга. Таким образом, может быть замедлено дальнейшее прогрессирование болезни Альцгеймера.

Чтобы проверить свои предположения, ученые выделили клетки из мозга лабораторных животных. Сейчас они изучают, какая доза граната необходима для того, чтобы быть эффективной. Известно, что регулярное употребление граната очень полезно для здоровья- в том числе и для профилактики воспаления нервных клеток, что связано с болезнью Альцгеймера. Ученые рекомендуют пить натуральный сок плодов граната, в котором содержится уникальное вещество пуникалагин, замедляющий прогрессирование этой болезни.

Видео: лечение почек гранатом

Большинство антиоксидантов содержится в кожуре граната, а не в сладких зернах плода. Хотя еще нет научных доказательств, но гранат также полезен (в любом виде!) не только при воспалении нервных клеток, но и при обычном воспалении, характерном для таких заболеваний, как ревматоидный артрит, болезнь Паркинсона и рак.

Ученые будут пытаться производить сложные производные пуникалагина, который должен стать веществом для новых вводимых перорально препаратов, эффективных для лечения обусловленных воспалением нервных клеток болезней. Источник: University of Huddersfield

Видео: лечение почек гранатом

Лечение гранатом болезней в народной медицине

В народной медицине корку из плодов граната применяют против ленточных глистов и как вяжущее средство при желудочно-кишечных расстройствах. Корка граната является хорошим вяжущим средством при поносах, дизентерии, воспалении желудка и кишечника. Сделайте отвар из 2 ч.л. измельченной кожуры на 1 стакан воды, кипятить 15 минут. Это доза на 2 дня.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее