Россия вводит запрет на американское мясо

Видео: Дмитрий Медведев Россия вводит полный запрет на ввоз мяса (Кот поддерживает главу Правительства)

Россельхознадзор с февраля вводит запрет на поставку американской свинины и говядины из за содержания в ней стимулятора роста мышечной ткани рактопамина. Охлажденную продукцию нельзя будет ввозить с 4 февраля, а с 11 февраля запрет коснётся и замороженного мяса.

Видео: США потеряли $6 млрд из-за запрета на ввоз мяса в РФ

Рактопамин — стимулятор роста мышечной ткани, используется в США и Канаде в качестве кормовой добавки для свиней и крупного рогатого скота, там это вещество продается под названием Paylean (для свиней) и Optaflexx (для крупного рогатого скота). Препарат способствует интенсивному наращиванию мышц (около 10%), расщепляет жиры при этом животному требуется на 5-6% меньше корма.

Это вещество запрещено во многих странах и в Европу, которая тоже в своё время отказалась от мяса с рактопамином, США поставляют "чистое" мясо.

Видео: Россия вводит запрет на импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии

Россельхознадзор в течении прошлого года неоднократно обращался в американскую ветеринарную службу с требованием соблюдать условия соглашения и сопровождать поставки продукции документами об отсутствии в них стимуляторов роста, но американская сторона игнорирует все предупреждения и не делает этого.

Рактопамин показал себя как агонист -1 и -2 рецепторов из класса фенетаноламинов. Используется только в ветеринарных целях. Действие на человека изучено не полностью, известно, что он блокирует действие некоторых сердечных препаратов, поэтому людям с заболеваниями сердечнососудистой системы рекомендуется избегать продуктов с остатками рактопамина.

Токсическое действие рактопамина проявляется нарушением сердечного ритма (например, тахикардией), повышением давления, дрожанием пальцев (тремор), спазмами мышц, головными болями.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее