Генная терапия будет помощником при лечении от сахарного диабета i типа

Видео: Сахарный диабет и народные средства

Ученые из Медицинского Колледжа Бейлора провели разработку нового метода лечения от сахарного диабета первого типа, который продемонстрировал 80% эффективность при лечении мышей, имеющих модель этого заболевания. Результаты исследования позволяют надеяться на то, что будут излечены миллионов людей, которые страдают от сахарного диабета первого типа.

Видео: Алпер Челик - Интервью- Метаболическая Хирургия (русские субтитры)

Сахарный диабет обусловлен разрушением эндокринных клеток поджелудочной железы, следствием чего является существенное снижение уровня инсулина в крови. Бета-клетки могут массово гибнуть по множеству причин, одной из них является аутоиммунное заболевание.

Новая схема терапии направлена на борьбу с выработкой иммунными клетками ауто-антител, которые повреждают бета-клетки в поджелудочной железе, а также на восполнение недостатка бета-клеток. Американские ученые предложили генную вакцину, в которую включено три гена. Первый из них – нейрогенин 3, который отвечает за формирование бета-клеток в поджелудочной железе. Второй из них – бетацеллюлин, он занят кодировкой ростового фактора, оказывающего воздействие на рост островков Лангерганса. При помощи внедрения этих генов ученые смогли вырастить новые островки Лангерганса в мышиной печени. В новом исследовании учеными было принято решение применять ген CD274, который подавляет развитие реакций иммунитета.

Видео: Биологии КФУ применяют в лечении стволовые клетки

Исследования показали, что подобная терапия была весьма эффективной для 17 мышей из 22, что составляет 78%. Одной инъекции нового препарата оказалось достаточно для восстановления нормального уровня инсулина у животных. С диабетом мышь может прожить не более восьми недель, но после терапии они прожили более 18 недель.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее