Тамифлю (реленза) подавляет вирусы гриппа а и в

Видео: Тамифлю

Содержание:

Видео: «Тамифлю» от гриппа -- пустышка за три миллиарда?

  1. Свиной грипп
  2. Лечение свиного гриппа
  3. Действие Тамифлю (Реленза) при свином гриппе
  4. Показания к применению Тамифлю (Реленза)
  5. Противопоказания для приема Тамифлю (Реленза) при свином гриппе
  6. Побочные эффекты Тамифлю (Реленза)

Созданию лекарственного препарата Тамифлю способствовала повышенная заболеваемость свиным гриппом. Тамифлю (Реленза) подавляет вирусы гриппа А и В, их распространение по органам и тканям, а также выделение из организма заболевшего вирусов свиного гриппа в окружающую среду.

Видео: Грипп атакует! Как вирус вторгается в Ваше тело

Свиной грипп

За свиной принят грипп типа A подтипа H1N1. Данное заболевание характерно для свиней, и его вспышки встречаются у них достаточно часто. В довольно редких случаях было зафиксировано, что вирус передается людям. Несколько лет назад был обнаружен новый вирус свиного гриппа, передача которого от человека к человеку происходила довольно быстро. Такое быстрое распространение заболевания объясняется тем, что возбудитель этой инфекции ранее не циркулировал, и к нему у населения не выработался иммунитет. Течение свиного гриппа обычно тяжелое, к его осложнениям относится вирусное поражение легких, и он обладает высокой летальностью.

Лечение свиного гриппа

Не во всех случаях течение свиного гриппа тяжелое. Бывает, что его характеризуют легкой и средней тяжестью течения, лечение которого осуществляется симптоматически, как лечение обычного гриппа: соблюдение постельного режима, прием жаропонижающих средств при высокой температуре, теплое обильно питье. С учетом возможных тяжелых осложнений свиного гриппа, медиками для его лечения были разработаны эффективные противовирусные препараты - тамифлю и реленза. Эти лекарственные препараты обладают способностью подавления размножения, распространения и выделения во внешнюю среду из организма больного вируса гриппа. Эти препараты назначаются лечащим врачом, если грипп протекает тяжело.

Видео: 16 новых фактов заражения гриппом выявлены в Иркутской области

Действие Тамифлю (Реленза) при свином гриппе

В качестве действующего вещества в Тамифлю (Реленза) используется осельтамивира фосфат, который вначале является неактивным, происходит его всасывание в кровь, оно попадает в печень и разлагается там на продукты обмена под действием печеночных ферментов. Один из метаболитов осельтамивира карбоксилат представляет собой активное действующее вещество, подавляющее размножение и распространение вируса гриппа типа A. Тамифлю (Реленза) обладает эффективностью в отношении всех вирусов гриппа типов А и В.

Действия Тамифлю (Реленза) при свином гриппе связано с тем, что препаратом подавляется действие фермента вируса гриппа нейраминидазы, при отсутствии которой этот вирус не может быстро размножаться и распространяться. При снижении количества возбудителей инфекции в крови и тканях происходит снижение интоксикации, более легкое течение заболевания и снижение риска развития осложнений со стороны легких.

Показания к применению Тамифлю (Реленза)

Показаниями к применению Тамифлю (Реленза) является:

  • проведение лечения гриппа у детей после 1 года и взрослых;
  • выполнение профилактики гриппа у детей в возрасте старше 1 года;
  • проведение профилактики гриппа у подростков и взрослых в возрасте старше 12-ти лет, которые пребывают в группах повышенного риска инфицирования вирусом.

Противопоказания для приема Тамифлю (Реленза) при свином гриппе

В случае тяжелого течения свиного гриппа почти не выделяется противопоказаний для применения Тамифлю (Реленза). Единственными противопоказаниями для приема Тамифлю (Реленза) при свином гриппе является наличие индивидуальной непереносимости его компонентов и тяжелых нарушений функции почек. Тамифлю (Реленза) может быть назначен даже детям в возрасте до года, беременным женщинам и кормящим матерями при свином гриппе. Следует учитывать, что у Тамифлю (Реленза) существует довольно много побочных эффектов, поэтому препарат должен применяться исключительно при тяжелых формах гриппа, когда можно «закрыть глаза» на возможные побочные эффекты по жизненным показаниям.

Побочные эффекты Тамифлю (Реленза)

Среди побочных эффектов Тамифлю (Реленза) выделяется возникновение тошноты, рвоты, поноса, головной боли, раздражительной слабости, бессонницы. В редких случаях возможно возникновение желудочно-кишечного кровотечения и нарушений функции печени. Кроме этого, могут появиться судороги, психозы, помрачение сознания. Возможно усиление кашля, насморка, болей в горле, воспалительных процессов в ЛОР-органах и бронхах.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее