Чем картофель может быть полезен худеющим

Видео: Батат -- сладкий картофель

Видео: КАРТОШКА - МОЖНО ЛИ ЗАПЕЧЬ В КАМИНЕ? СУПЕР - РЕЦЕПТ

В борьбе с ожирением люди используют всевозможные методы. Однако, как выяснилось, есть вполне эффективные и при этом очень простые средства избавления от лишнего веса, и главное оружие против ожирения лежит у Вас на кухне.

Ученые из Университета МакГилла представили результаты своего нового исследования, которые были настолько поразительны, что исследователи повторили эксперимент, чтобы убедиться в их правильности.

Видео: Теория заговора."Сладости для похудения" HD(30.10.2016)

Ученые посадили мышей на диету, способствующую набору веса. 25-граммовые мыши набрали в среднем по 16 граммов лишнего веса. Однако группа мышей, которой к еде добавляли экстракт картофеля, набрала в два раза меньше веса – примерно по 7 граммов.

Это натолкнуло специалистов на вывод, что экстракт картофеля препятствует набору веса при употреблении пищи, насыщенной жирами и рафинированными углеводами. Всему причиной – высокая концентрация полифенолов – химических соединений, которые содержатся в фруктах и овощах.

Профессор Луи Агеллон (Luis Agellon), один из авторов исследования, заявил: "Мы думали, что ошиблись. На самом деле, мы даже повторно провели эксперимент, используя другую партию экстракта, полученного из картофеля, который вырос в другое время".

Дневная доза экстракта, которой будет достаточно для похудения, получается из 30 картофелин. Однако специалисты не рекомендуют людям съедать по 30 клубней в день – получится слишком много калорий. Вместо этого исследователи предлагают продавать такой экстракт в виде пищевой добавки или просто в качестве ингредиента для приготовления пищи дома.

Видео: / Овощи на Винегрет / Варим 3 минуты / В Посуде АМС /

Конечно, мыши и люди по-разному переваривают пищу, поэтому необходимость в проведении испытаний на людях все-таки существует. Помимо этого, ученым также необходимо определить оптимальную дозу экстракта для женщин и мужчин – их метаболизм также несколько различается.

Команда исследователей хочет запатентовать экстракт картофеля и на данный момент находится в поиске партнеров из отрасли пищевой промышленности для финансирования клинических испытаний.


Источник: http://estet-portal.com
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее