Жжение во время месячных. Какие меры предпринять?

Видео: Как при визуализации избавиться от нежелательных или негативных образов?!

Менструальный цикл у женщин – явление совершенно естественное, но у каждой женщины он индивидуален. У кого-то месячные протекают совершенно безболезненно, а у кого-то вызывают массу неприятных ощущений (тянущие боли внизу живота, нагрубание молочных желез, повышенную нервозность, депрессию и т.п. ).Жжение во время месячных
Также во время менструации может обнаружится и такая проблема, как жжение в половых путях. Такой симптом может говорить о наличии инфекции или какого-либо заболевания неинфекционной природы.
Слизистая влагалища здоровой женщины представляет собой симбиоз микроорганизмов, не вызывающих воспалений и не приносящих никакого дискомфорта, но дисбаланс данной среды влечет за собой неприятные последствия. Особенно ярко это проявляется во время месячных, когда женский организм наиболее уязвим из-за снижения защитных сил.
Жжение во время месячных может свидетельствовать о следующих заболеваниях:

  • Кандидоз (молочница) – самая распространенная причина жжения и зуда влагалища. Обостряется в период, когда иммунитет снижен. Кроме того, женщины ощущают еще и болезненность, отечность половых органов, обильные жидкие или творожистые выделения. Лечение надо проходить по схеме, предложенной врачом-гинекологом, которое не прекращается даже во время менструации. Чаще всего назначаются препараты на основе клотримазола или флуконазола.
  • Вульвит или вульвовагинит, как последствия дисбактериоза слизистой влагалища, также сопровождаются жжением и болью наружных половых органов.
  • Генитальный герпес – вирусное заболевание, вызывающее массу болевых ощущений в виде зуда, жжения, а также протекает с образованием мелких пузырьков на половых органах. При снижении местного иммунитета во время месячных симптомы генитального герпеса могут обостриться. Нельзя оставлять без внимания подобные проявления, следует немедленно обратиться к врачу для подтверждения диагноза и подбора схемы лечения.
  • Трихомониаз – бактериальное заболевание, вызываемое трихомонадами. Их ускоренный рост провоцирует боль, обильные выделения из влагалища, жжение, неприятный запах. Необходимо обратиться к дерматовенерологу или гинекологу за консультацией и лечением, в противном случае может возникнуть ряд неприятных последствий.
  • Гормональные расстройства, заболевания почек, патологии эндокринной системы (например, сахарный диабет), заболевания кожи, паразиты также могут повлечь за собой жжение и зуд половых органов. Надо помнить о том, что проявиться эти заболевания могут в период месячных, когда местный и общий иммунитет у женщины снижен.

Видео: Бройлер. Бройлер падает на ноги

К другим причинам жжения в половых органах можно отнести аллергические реакции на гигиенические средства (тампоны, прокладки), т.к. многие из них изготавливаются с использованием синтетических материалов и могут травмировать нежную слизистую половых губ и влагалища женщины.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее