Касторовое масло для ресниц. Рецепты и противопоказания

Масло касторовое

Здравствуйте друзья! У нас сегодня в гостях  Татьяна, она расскажет о том, как применять правильно касторовое масло для удлинения, укрепления и восстановления ресниц.

Масло касторовое производят из семян клещевины обыкновенной (ядовитое лекарственное растение). Химический состав масла состоит из сложных соединений жирных кислот: олеиновой, линолевой, пальмовой и рицинолеиновой. Основа этого масла — рицинолеиновая кислота. Эта уникальная кислота отвечает за смягчающие, противомикробные и целительные свойства касторки.

Продукт применяют для лечения различных отравлений, запоров, ушибов, ожогов и язв. Использование касторки также широко распространено и в косметологии. С помощью касторового масла возможно не только увлажнить, смягчить или омолодить кожу лица, оздоровить волосы, но и укрепить, подлечить реснички. Входящие в состав этого удивительного масла жирные насыщенные кислоты придадут вашим ресничкам здоровый вид и шелковистый блеск.

Касторовое масло для ресниц

Правильный уход за ресницами

Ухаживать за ресницами с помощью касторки не сложно. Для этого нужно всего лишь перед сном нанести масло на ресницы небольшой щеточкой. Такой способ идеально восстанавливает и укрепляет редкие ресницы, которые губит постоянное пользование косметикой.

  • Если ресницы ломаются, то наносить масло рекомендуется трижды в неделю.
  • Если реснички сильно редеют, то пользуйтесь маслом каждую ночь.

Для эффективного ухода и лечения касторовое масло лучше всего смешивать с другими лечебными компонентами и маслами. Например, смешайте 3-4 капли касторки с одной каплей витамина Е или А. Такая смесь придает бархатистость ресницам, а также отлично их питает и восстанавливает.

Рецепты для удлинения, укрепления и восстановления ресниц

Периодически готовьте своим ресничкам увлажняющую и питательную маску:

  1. Соедините в равных пропорциях масла зародышей пшеницы и виноградных косточек, а также розовое, льняное, касторовое и миндальное масла.
  2. Маску на 10 минут наносят на веки и ресницы, после чего смывают теплой водой.

Такая смесь защищает ресницы от выпадения, стимулирует рост и укрепляет.

Для лучшего роста ресниц можно сделать и такую смесь:

  1. Смешать в равных пропорциях касторовое, облепиховое и масло шиповника.
  2. Добавить в эту смесь витамин А (несколько капель), влить морковный сок.
  3. С помощью щеточки нанести аккуратно смесь на ресницы.
  4. Через полчаса смыть теплой водой.

Касторовое масло для ресницЕсть и еще один чудодейственный рецепт для восстановления поврежденных ресничек: взять по одной чайной ложечке касторового и репейного масел, добавить такое же количество свежей петрушки. Такую кашицу втирайте в веки перед сном, на ночь. Если ресницы сильно повреждены, используйте эту смесь в течение месяца.

Рецепт для шелковистости и густоты ресниц

Взять 2-3 капли масла касторового, по одной капле льняного, персикового и масла зародышей пшеницы. Все масла перемешать, после чего нанести на ресницы. Будьте осторожны! Постарайтесь не попасть случайно в глаза. Через 30-40 минут смыть смесь масел теплой водой.

Меры предосторожности и противопоказания касторового масла

Противопоказаний у касторового масла абсолютно нет. Исключение – дети до одного года и беременные. Но! Следует знать, что у некоторых людей при использовании этого продукта могут возникать аллергические реакции, припухлости или покраснения век. Это случается из-за индивидуальной непереносимости. Иногда производители в масло добавляют небольшое количество спирта, что также может вызвать аллергические реакции.

Для профилактики используйте касторовое масло для ресниц раз в неделю. При проблемных ресницах касторовое масло применяют курсами, после чего дают ресничкам отдохнуть 2-3 месяца и опять начинают лечение. Регулярно ухаживайте и заботьтесь о красоте и здоровье ресниц, и они всегда будут густыми, красивыми и шелковистыми.

А для чего еще можно использовать касторовое масло читайте здесь.

Будьте здоровы!

С помощью касторового масла возможно не только увлажнить, смягчить или омолодить кожу лица, оздоровить волосы, но и укрепить, подлечить реснички.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее