Потрескалась крайняя плоть: что это может значить?

Баланопостит включает в себе два схожих заболевания: баланит и постит, являющиеся, соответственно — воспалением головки полового члена, и  воспалением внутренней поверхности крайней плоти. Оба эти заболевания чаще присутствуют вместе. Обычно мужчины медлят с обращением к врачу за помощью, и начинают беспокоиться, лишь когда потрескалась крайняя плоть или появился отек.

Видео: Молочница на головке

Появление трещин на крайней плоти полового члена не всегда является признаком серьезных инфекций, так как они могут возникнуть в результате раздражения половых органов смегмой, при не достаточной гигиене- мочой, особенно у больных сахарным диабетом, а также как реакция на химические вещества, входящие в состав смазки презерватива, мыла, гелей.

Потрескалась крайняя плотьПоявление трещин на крайней плоти может быть связано с механическим воздействием, например при мастурбации, травме во время занятий спортом, грубом сексе.

Видео: Как смазать трещины крайней плоти мазью

Нельзя исключать аллергические проявления на химические средства и пищевые продукты. Часто прием некоторых медикаментов: обезболивающих препаратов, антибиотиков, снотворных и.т.д. может проявиться в виде кожных высыпаний и трещин крайней плоти. В данном случае потребуется пройти обследование, сдать анализы, после чего врач сможет установить действительные причины такой реакции.

Если вы обнаружили, что потрескалась крайняя плоть, причиной могут быть такие инфекционные заболевания, как кандидоз, онкологические заболевания кожи, трихомоноз, бактерии (гонорея, уреоплазмы, кишечная палочка и.т.п.), вирусные инфекции (герпес, папилломы, кондиломы члена), дерматит, псориаз.

Видео: Зачем мальчикам делают ОБРЕЗАНИЕ КРАЙНЕЙ ПЛОТИ? 16+

Чаще постит развивается из-за сужения крайней плоти. В данном случае смегма накапливается в препуциальном мешочке, расположенном под крайней плотью. При недостаточном соблюдении интимной гигиены возникают идеальные условия для размножения вредных микроорганизмов. В результате чего возникают опухоли и воспаления, появляются трещины на крайней плоти.

Если не принимать никаких мер по лечению, болезнь переходит в хроническую стадию, поскольку микробы способны адаптироваться к иммунной защите.

Видео: КАКОЙ У ВАС ЯЗЫК?

Баланит может развиться и у маленьких детей в результате врожденной аномалии крайней плоти. Ее натяжение препятствует достаточному обнажению плоти у мальчиков и происходит разрыв сенихиальных мембран.

В любом случае, если вы заметили, что потрескалась крайняя плоть, нужно срочно посетить уролога.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее