Бросить курить во время беременности — не только можно, но и нужно!

Видео: Тело Курильщика Рак Матки и Не вынашиваемость Беременности

Бросить курить во время беременностиКурящая женщина вредит не только своему организму, но и подвергает опасности ребёнка, которого вынашивает. Не расставаясь с сигаретой и после родов, кормящая мать продолжает делиться с младенцем вредными веществами из табачного дыма.

Очень немногие россиянки задумываются, можно ли бросить курить при беременности и стоит ли это делать. Около 10% беременных не расстаются с сигаретой, медленно разрушая свой организм и не позволяя нормально сформироваться растущему плоду. Больше 52% выкуривает по 5 сигарет в день, 27% — по 6–10 штук, 21% — свыше 11 сигарет ежедневно.

Многие из них полагают, что резко бросать курить при беременности — вредно. Это очень опасное заблуждение. Возможно процесс отказа от никотина и сопровождается некоторым стрессом для матери, но каждая затяжка наносит намного больший ущерб плоду. Последствия могут оказаться крайне плачевными как для организма матери, так и для родившегося младенца. Даже курящий отец — опасность для ребёнка, что же говорить о матери?

Как бросить курить беременной женщине?

Важно понимать, что на одной чаше весов находится сомнительное удовольствие и разрушающее действие сигарет, а на другой — жизнь и здоровье будущего малыша. Решение женщины должно быть твёрдым и осознанным. Возможно задуматься о том, как бросить курить при беременности, помогут следующие факты о разрушающем действии сигаретного дыма:

Как бросить курить при беременности
  • вызывает кислородное голодание плода;
  • повышает вероятность преждевременных родов, выкидыша, мертворождения;
  • становится причиной недостаточного веса младенца;
  • провоцирует развитие дефектов в строении лица, глаз, конечностей, а также является фактором риска для формирования косолапости;
  • если не бросить курить во время беременности, возрастает вероятность рождения ребёнка с аномалиями костной структуры черепа и физиологическими отклонениями, в т. ч. с «заячьей губой»;
  • курение матери в первый год после родов создаёт условия для частой заболеваемости малыша инфекционными болезнями: корью, пневмонией, бронхитом, менингококковой инфекцией, отитами. Увеличивается риск возникновения синдрома внезапной детской смерти.

Как ни странно, многие до сих пор задают вопрос «Можно ли беременным бросать курить?». Медики отвечают: «Не только можно, но и нужно!». Задумайтесь об ответственности, которая приходит к Вам с беременностью. Теперь Вы отвечаете за крошечный растущий организм, и сигарета в Вашей руке несёт огромный вред для него.

Резко бросить курить при беременности решают многие женщины. Это приходит после осознания опасностей, вероятность которых многократно превышает пристрастие к никотину:

  • неправильное положение плода, затрудняющее роды;
  • ранняя отслойка плаценты, угрожающая жизнеспособности плода.

К счастью, все больше женщин понимают пагубность тяги к сигаретам. В разговорах и на форумах в Интернете часто можно встретить реплику «Я беременна, как бросить курить?».

Эффективная методика уже существует. О том, как бросить курить во время беременности, подробно рассказывает в своей книге Аллен Карр. В спокойной манере и понятными словами автор объясняет, почему стоит отказаться от сигарет.

Видео: Курила во время беременности - результат

Хочу легко бросить курить


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее