Польза горького шоколада для женщин и мужчин

Польза шоколада

Здравствуйте друзья! Американскими учеными из широко известного университета имени Джона Хопкинса  исследовались польза и вред горького шоколада, после которого было  сделано серьезное заявление. Они подтвердили, что в горьком (черном) шоколаде содержится много полезных для здоровья веществ. Флавонолы, содержащиеся в какао-бобах, действуют лучше аспирина.

Открытие было сделано случайно. В то время проводилось обширное исследование аспирина и по ходу научной работы был сделан вывод, что флавонолы в шоколаде препятствуют образованию тромбов в сосудах.

Ученые запретили участникам принимать шоколад, вино и некоторые другие продукты. Но часть участников оказались настолько шокоголиками, что не отказались от приема этого продукта. 139 участников из 1200 нарушили правила чистоты эксперимента и должны были быть удалены из числа «подопытных кроликов». Но ученые решили рискнуть и оставили их в эксперименте.

Сладкоежки оказались в специальной группе и у них тоже брали анализы крови. И по результатам анализа ученые пришли к изумительному выводу, что шоколад лучше аспирина в плане того, что делает кровь еще более текучей и препятствует образованию тромбов. Тромбы  считаются основной причиной смертельных инсультов и инфарктов.

Если делать прогнозы на обозримое будущее, то можно представить такую картину: врач выписывает пациенту в качестве лекарства плитку темного шоколада, назначает дозу и советует сходить в аптеку за этим сладким лекарством.

Какой продукт полезен?

Польза горького шоколадаПолезным считается только горький (темный) шоколад. У такого лакомства в составе только сахар и большое содержание (50% и более) какао в виде какао тертого, какао-масла и порошка какао. Молочный менее полезен за счет пониженного содержания какао (менее 30%) и высокого содержания сахара. Самыми неполезными считаются белый и псевдошоколад (вместо какао-масла там растительное масло).

Несмотря на пользу шоколада, по-прежнему считается, что малышам до 5 лет давать его не следует, т.к. там содержится вредный для ребенка кофеин. Он у детей часто провоцирует аллергию.

Полезные свойства

Взрослые тоже должны не злоупотреблять этим продуктом. За чашкой чая съедайте 20-25 граммов горького шоколада с максимально высоким содержанием какао. Это очень актуально после 40 лет, когда риск тромбозов становится высоким. Продукт с 70% какао будет отличной профилактикой коварной болезни.

К тому же этот вид шоколада препятствует повышению артериального давления и сокращает содержание в организме вредного холестерина. Купить хороший продукт нетрудно, в наши дни выпускаются плитки с содержанием какао даже 98-99%. В нем очень мало сахара и поэтому он очень полезен.

В истории России шоколад как плитка впервые появился в далеком 1847 году. До этого он продавался в несладком и жидком виде, был невкусным и продавался в аптеках как лекарство от многих болезней.

За счет наличия кофеина шоколад ценен и психоактивными свойствами. Если вы регулярно употребляете этот его, то  получаете ощущение счастья и депрессивные настроения вам не грозят. Этому способствуют содержащиеся в нем анандамид и фенилэтиламин. Продукт может даже вызывать привыкание и человек становится шокоголиком.

У такого человека отсутствуют угнетенное настроение и усталость, поэтому врачи видят в шоколаде лекарственный потенциал. Правда, и цены на него растут очень быстро, ведь компоненты какао добываются в ограниченном количестве стран мира.

О составе и пользе какао читайте тут.

Будьте здоровы!

Американскими учеными из широко известного университета имени Джона Хопкинса исследовались польза и вред шоколада, после которого было сделано серьезное
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее